KUBO-Blog’s diary

KUBOの日常の徒然日記

玉葱ベーコン→トーストオーブン

実家から玉葱がたくさん届いたので、玉葱ベーコンをつくりました。
シメは残り汁でパスタかと思いましたが、トーストをちぎって並べオーブンで焼いて食べると美味しかったです。

01-新玉を十字に切込みを入れて間にベーコンを入れる

02-オリーブオイル+タイム+塩胡椒をかけてオープンで200℃40min*20minで蓋をとる

03-仕上げオリーブオイルと塩胡椒で完成

04-残りの汁+玉ねぎ少々を細かくちぎって、食パンをちぎって入れる。

05-残り汁の具合でオリーブオイル等を足してマヨネーズとタイムを散らす

06-オーブン200℃ 5minで完成

f:id:KUBO-Blog:20210714162240j:plain

玉葱ベーコン