KUBO-Blog’s diary

KUBOの日常の徒然日記

お気に入りグッツ 中華鍋

お気に入りのグッツの紹介

 

今回は中華鍋。山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm (板厚1.2mm)です。
合羽橋で購入しました。中華鍋は重さとか知りたいので、やはりお店で見て触ってから購入したいですね。おたまが意外と重いのですが、このくらいの長さがあったほうが強火の時に熱くなくて良いです。

 

f:id:H2DO-Archi:20200426073739j:plain

中華鍋 山田工業所

中華鍋はチャーハンをつくるために買ったのですが、こちらの鍋だと業務用なので五徳に遠慮なくぶつけて鍋を振ることもできて良いです。あと、中華鍋で揚げ物とかもできて色々と重宝しています。


つかいはじめの空焼きに1時間程度掛かる&少々暑い。ですが、その後は使った後に洗って乾かして、油を塗っておけばとくにその他に手間なことはありません。